地ビールの会

yamaokasakeya2006-03-04

 この日来てくださったのはお二人。何度もお越しの方と、もうお一人は初めての方です。お出ししたのは、次のとおり。

新潟麦酒 薬草酒
博石館 自然麦酒 恵那天然酵母仕込
博石館 自然麦酒 天然蜂蜜酵母仕込
オゼノユキドケ ホワイトヴァイツェン
博石館 ゴールデンエール
新潟麦酒 プレミアムエール エディンバラ
博石館 ペールエール
新潟麦酒 エールドルレクチェ

 普段とは逆に、前半が個性的、後半が正統派につないでいこうと思っていたのですが、後半に出したものの中で、ひとつどうも劣化してるような味のものがあり、ちょっと思うような流れにはなりませんでした。劣化といっても、飲んで飲めないものではありませんでしたので、ちょっと珍しいものを飲んだようなものでした。
 今後のお酒の会は、3月15日の日本酒の会、21日の日本酒の会、30日の地ビールの会です。